Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2011 17:27    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Единое налоговое уведомление – для удобства граждан

  • В сентябре – октябре этого года все вологжане, имеющие в собственности движимое и недвижимое имущество, а также земельные участки, впервые получили единое налоговое уведомление на уплату имущественного, земельного и автомобильных налогов. Ранее физические лица оплачивали три налога в разные сроки  земельный зимой, транспортный – весной, налог на имущество – осенью. Теперь сроки оплаты налогов изменились.

    В 2011 году произошли изменения в налоговом законодательстве, теперь авансовые платежи по имущественным налогам для физических лиц отменены. Это значит, что все три налога будут исчисляться и, соответственно, оплачиваться после окончания налогового периода.

    Как рассказал заместитель начальника инспекции Сергей Шабанов, сейчас в налоговую инспекцию обращается большое количество граждан по вопросам уплаты имущественного налога за 2010 год.

    -  Если уплата произведена полностью и в сроки, то уведомление на имущественный налог не придёт. Его предстоит оплачивать в следующем году физическим лицам с 1 ноября, - отметил Сергей Максимович.

    Земельный и транспортный налоги за 2010 год необходимо уплатить не позднее 7 ноября этого года, налог на имущество – не позднее 1 ноября.

    Неизменной лишь останется ответственность за несвоевременную уплату каждого из налогов. За каждый день просрочки будет начисляться пени.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Григорий , 28.10.2011 19:13:00
уведомление на налог на имущество не поступал, а 1-е ноября уже через трое суток. Ставлю Вас в известность, что при начислении пени подам в суд на возмещение финансового, морального вреда (посылка извещения это Ваша прямая обязанность) и вреда здоровью
Подняться вверх