Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2011 17:42    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Областная столица избавляется от мусора

  • Жители частного сектора Вологды не хотят заключать договоры и платить за вывоз мусора. В этом сегодня вновь убедилась специальная комиссия отдела благоустройства, озеленения и экологии Администрации города. На этот раз проверка прошла в микрорайоне Прилуки.

    Пенсионер Борис Мизин, проживающий в доме № 4 по улице Железнодорожной, убеждён в том, что контейнер для мусора не нужен. Ведь все отходы вологжанин сжигает в печи. Однако такой мусор, как, например, стеклянные и жестяные банки, подобным образом утилизировать невозможно.

    Да, я выбрасываю габаритный мусор в контейнер неподалеку от дома, – оправдывается Мизин. – Но это не значит, что я засоряю город.

    Подобные заявления от вологжан звучат часто, признаются члены комиссии.

    На территории нашего города существует специальный порядок обращения с бытовыми отходами, – рассказывает начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Ольга Тихова. – Жильцы индивидуальных частных домов обязаны заключить договоры на вывоз мусора и оплачивать эту услугу. За неимением у жильцов такого документа мы обязаны привлечь вологжан к административной ответственности.

    Несмотря на оправдания, Борис Мизин признал свою ошибку и подписал протокол об административном правонарушении. Теперь вологжанину придется заплатить штраф. Размер его зависит от решения, которое вынесет специальная комиссия. Сумма варьируется от 500 до 5000 рублей.

    Только совместными усилиями можно сделать наш город чистым, уютным и комфортным для проживания. Вологжане могут сами для себя определить компанию, которая занимается вывозом и утилизацией мусора. После этого необходимо подать заявку на установку контейнеров в Департамент городского хозяйства Администрации города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.10.2011 03:58:00
Интересно, по какой статье привлекли пенсионера ?
Гость , 31.10.2011 13:01:00
Замечания:
1. Картинка не в тему.
2. Какой закон обязывает заключать договор и по какой статье выписали штраф?
3. Мы с отсутствием мусора боремся или за то, чтобы содрать лишние деньги с людей? зачем принуждать заключать договор?
Подняться вверх