Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2011 09:15    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионный фонд отмечает юбилей

  • 1 ноября Управление Пенсионного фонда в г. Вологде отмечает свой 10-летний юбилей. И почти одновременно с вологодским такие же годовщины празднуют районные управления и отделы ПФР.

    Образованные в конце 2001 года, они стали основой современной структуры Пенсионного фонда. Уже стало забываться, что первоначально функции ПФР сводились лишь к сбору страховых взносов и формированию системы персонифицированного учёта. За назначением и выплатой пенсий люди обращались в органы социального обеспечения. Логика подсказывала, что Пенсионный фонд должен сочетать в себе оба этих направления.

    И к началу пенсионной реформы 2002 года в Вологодской области появились территориальные органы ПФР – 19 управлений и 8 отделов. Сегодня они обслуживают около 360 тысяч пенсионеров, взаимодействуют с 96 тысячами страхователей и ведут персональные пенсионные счета более 1 миллиона 200 тысяч жителей Вологодчины.

    Здания Пенсионного фонда сегодня – одни из самых многолюдных общественных мест в любом районе области. Особенно сейчас, в период очередной отчётной кампании. Так, например, Управление ПФР в г. Вологде на ул. Лермонтова, 15а, в день посещают до тысячи человек. Вместе с тем, все большее количество работодателей переходят на электронный документооборот: сегодня они составляют уже треть от общего количества. Это уменьшает очереди, делает пребывание посетителей в Пенсионном фонде более комфортным.

    Этому же будет способствовать и введение электронной очереди, когда на приём к специалисту на определённое время можно будет записаться через Интернет. Однако коридоры управлений и отделов ПФР всё равно не опустеют, ведь люди, особенно старшего возраста, порой приходят в Пенсионный фонд, чтобы просто почувствовать заботу и внимание.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх