Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2011 13:01    Рубрика:  Общество  
  • Евгений Шулепов - три года в должности Главы города

  • 1 ноября исполнилось 3 года с момента вступления Евгения Шулепова в должность Главы города Вологды. За это время областной центр серьёзно преобразился. Жители и гости города видят изменения во всех сферах городской жизни.

    Город благоустраивается. Отремонтировано 30 километров дорог и тротуаров: кардинально преобразились улицы Лечебная, Московская, Луначарского, Южакова, Казакова, Ильюшина и другие. За два года капитально отремонтированы 215 дворов и проездов. Реконструирована Набережная реки Вологды, приведены в порядок Октябрьский и Кировский скверы.

    Растёт население Вологды. Если в 2008 году в Вологде проживали 286 тысяч человек, то в этом – 310 тысяч. Строится жилье – сегодня Вологда на первом месте в области по объёмам жилищного строительства. Расселены из ветхого и аварийного жилья 1500 семей, в этом году будут расселены ещё более 200. В рамках федеральной программы проведён капитальный ремонт 145 многоквартирных домов.

    Улучшилось качество медицинской помощи. Завершено строительство Поликлиники № 1 на ул. Мальцева, проведены масштабные ремонтные работы во всех больницах и поликлиниках города, на базе первой городской больницы создан современный Центр сердечно-сосудистой хирургии.

    Всё больше вологжан приобщаются к физкультуре и спорту. Впервые за последние несколько лет в областном центре введено в эксплуатацию сразу несколько новых спортивных объектов. Универсальный спорткомплекс на 3000 мест на ул. Конева, спортивный комплекс единоборств, хоккейный корт на ул. Беляева, спортплощадки на территории школ. Этой зимой на стадионе «Локомотив», который перешёл в муниципальную собственность, откроется конькобежная дорожка с искусственным льдом.

    В результате сегодня более 60 тысяч вологжан занимаются спортом, а это в два раза больше, чем в 2008 году.

    Многое делается для детей. Проведён ремонт во всех школах и детских садах города. За счёт перепрофилирования зданий появились 4 новых детских сада, в которые отправились более 630 малышей. Отремонтирован Дом культуры «Речник», в новые здания переехали музыкальная школа № 5 и школа танца «Пируэт».Открыто учреждение культуры в селе Молочное – «Культурно-досуговый центр «Мир».

    Для пенсионеров создан уникальный для области и в целом для России центр «Забота», где проводят досуг и получают полезные знания пожилые вологжане. Чтобы поддержать вологжан, проведено около 250 сельскохозяйственных ярмарок. Введена «Городская дисконтная карта «Забота», с помощью которой пенсионеры и многодетные семьи сэкономили порядка 40 миллионов рублей.

    Растёт деловая активность. Две всемирно известные компании «Нестле» и «Айсберри» перенесли своё производство из Санкт-Петербурга и Москвы в Вологду. За три года в Вологде создано около 7000 новых рабочих мест.

    Сегодня главная задача Администрации Вологды и Главы города Евгения Шулепова – создавать условия для удобной, комфортной жизни в Вологде для жителей и развития бизнеса.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Д. , 01.11.2011 14:59:00
Евгений Борисович поздравляю с трех летием * в качестве мэра. Здоровья, счастья и трудовых успехов - так держать! Спасибо за развитие туризма и возрождений национальных традиций и промыслов - земляк из Одессы.
@фоня , 01.11.2011 20:42:00
Вот,что значит человек в деревне вырос,на молоке да на сале и не надорвётся
Гость , 02.11.2011 11:11:00
Евгений Борисович! Поздравляем! У Вас все получается, но не гордитесь, будьте ближе к народу и заставьте всех чиновников больше общаться с людьми, а то все заросли в бумагах!!! А толку? УСтавы школ целый год принять не могут!
Олег , 11.11.2012 17:38:00
Действительно многое удалось сделать за эти три года, многое ещё предстоит.Хороший у нас в Вологде мэр.Спасибо Вам за работу!
Подняться вверх