Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2011 14:30    Рубрика:  Сайт общественного совета  
  • Людмила Коротаева проверила качество питания в гимназии № 2

  • Председатель Общественного совета г. Вологды Людмила Коротаева и члены Совета председателей родительских комитетов города провели проверку в гимназии № 2 на предмет соответствия качества школьного питания всем необходимым требованиям.

    Стоит сказать, что обращения граждан, которые жаловались на низкое качество школьного питания, в Администрацию и лично Главе города поступали не раз. В четыре вологодские школы Евгений Шулепов и депутаты Гордумы приезжали лично и знакомились с меню.

    Но на этом проверки не закончились. Глава поручил продолжить работу по контролю качества питания в столовых. И сегодня специальная комиссия посетила гимназию № 2, расположенную на улице Первомайской.

    На обед в гимназии - пюре с котлетой и кисель. Меню утверждено Роспотребнадзором, пояснили сотрудники образовательного учреждения. 150 детей питаются по льготному абонементу, он стоит всего 25 рублей.

    Есть и так называемое «свободное» меню. На выбор можно заказать домашнюю солянку, запечённую треску, куриную зразу с грибами. Цены в меню – от 5 до 40 рублей. Всего же в школьной столовой обедают 350 учеников. О качестве питания члены комиссии узнали от самих ребят:

    - Здесь неплохие куриные котлеты и выпечка, - признается Сергей Важенин.

    - Мне нравятся макароны с куриной котлетой и чай, - отметила Лиза Кочкова.

    - Здесь вкусная колбаса и макароны, - рассказал Артем Волков.

    Результат проверки - положительный. Меню разнообразное, качество пищи отличное. Дети довольны.

    - У меня хорошее впечатление от увиденного. Разнообразное меню. Мы даже сами попробовали здесь выпечку, она вкусная. Самым главным убеждением для нас явилось отношение ребят. Это как раз та аудитория, которая говорит то, что думает, - подвела итог проверки председатель Общественного совета Вологды Людмила Коротаева.

    - Родители учеников гимназии № 2 могут быть спокойны. Это пример того, как нужно организовывать школьное питание: здесь питательно, вкусно и полезно кормят, а также очень хорошо дело обстоит с чистотой, - отметил председатель Совета председателей общешкольных родительских комитетов Вологды Пётр Солдатов.

    Сегодня проверки пройдут в нескольких школах города. В каких именно - держится в секрете. Комиссии предстоит оценить работу различных поставщиков продуктов питания и уровень профессионализма поваров.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх