Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2011 17:00    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Творческое содружество

  • Спектакль «Укрощение» стал дипломантом Международного театрального фестиваля «Северные встречи», который проходит в Нижневартовске уже в третий раз и собирает лучшие спектакли малых форм.

    «Укрощение» – это совместный межнациональный проект вологодского актёра Всеволода Чубенко и актрисы из республики Тыва Галины Мунзук. Постановка создана по бессмертному произведению Шекспира, которое, несмотря на свой почтенный возраст, звучит и сегодня весьма современно. Любопытно, что там же, на фестивале в Нижневартовске актёры и познакомились 4 года назад. Чуть позже пришла идея сделать общий спектакль. В создании участвовали и тувинцы, и русские. Например, музыку писали выпускники московской консерватории родом из Ульяновска, пластикой занималась балетмейстер тувинского народного ансамбля. Уже тогда критики отмечали, что в результате получилось не просто укрощение строптивой, а укрощение двух культур.

    Сегодня спектакль награждён дипломом в номинации «Творческое содружество». И это ещё одно достижение, ведь именно для таких экспериментальных постановок и задумывал «Свой Театр» Всеволод Чубенко.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх