Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2011 14:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Дворы в микрорайоне ПЗ ждёт капремонт

  • В будущем году микрорайон ПЗ кардинально преобразится. Уже сейчас формируется программа благоустройства, принимаются заявки на ремонт дворов. Но какими будут дворы, зависит не только от властей города, но и самих вологжан.

    Все детали предстоящей кропотливой работы вместе с вологжанами обсудили начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин и депутат Вологодской городской Думы Андрей Сивков. Чтобы территории около домов стали максимально удобны в первую очередь для самих жителей, им необходимо проявить активность, по-хозяйски отнестись к этому вопросу, подчеркнул глава ДГХ:

    «В следующем году в микрорайоне планируется полностью отремонтировать проезды и 21 дворовую территорию. Поэтому очень важно, чтобы каждый житель понимал, каким он желает видеть свой двор. Где будут располагаться детские площадки, парковки и так далее. Чтобы после ремонта было удобно именно вам».

    После встречи жители осмотрели фронт работ вместе с кураторами проекта «ЖКХ – под контроль». Лужи, выбоины – картина в большинстве случаев не радует. 

    Жители трёх домов уже даже сделали эскизы будущего проекта. Архитекторы его составят уже с учётом конкретных пожеланий жителей дома.

    «У нас 30 лет ремонта двора не было. Поэтому мы составили подробный план ремонта, указали, где должен быть тротуар, парковка, будем подавать заявку на ремонт», – говорит председатель ТСЖ дома № 1 микрорайона ПЗ Тамара Фадеева.

    Проектирование, согласование с различными службами, конкурсы – процесс довольно длительный. Кроме того, проводить все необходимые замеры лучше до наступления зимы. Поэтому, чтобы весной не затягивать с началом ремонта, проектированием нужно заняться прямо сейчас.

    Определиться с расположением парковок, детских площадок, даже с судьбой каждого дерева должны именно жители, говорит депутат Вологодской городской Думы Андрей Сивков:

    «Хотелось, чтоб жители всего микрорайона активно начали действовать. Для этого нужно провести общее собрание дома, принять решение о благоустройстве и заказать проект, который затем будет передан в Департамент городского хозяйства и внесён в план благоустройства территории».

    Обновлённые дворы не будут изолированными от близлежащих территорий микрорайона. В планах и благоустройство внутриквартальных проездов. Изменения произойдут комплексные: дворы, подъезды к школам и садам в этом микрорайоне должны серьёзно измениться. А совместная работа жителей, Администрации города и депутатов поможет сделать это качественно и в положенные сроки.

  • В будущем году микрорайон ПЗ кардинально преобразится. Уже сейчас формируется программа благоустройства, принимаются заявки на ремонт дворов. Но какими будут дворы, зависит не только от властей города, но и самих вологжан.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх