Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2011 16:04    Рубрика:  Происшествия  
  • Преступления, связанные с хищением денежных средств, участились

  • Нередко злоумышленники совершают такие преступления под видом работников социальных служб. А также с использованием сотовой связи. В частности, преступники представляются сотрудниками полиции, сообщают о происшествии, виновником которого является родственник, и завладевают деньгами под видом взятки.

    Как правило, жертвами таких преступлений становятся пожилые граждане, а преступники обладают неплохими актёрскими данными и методами внушения. Борьба с такими преступлениями ведётся. Сотрудниками полиции регулярно задерживаются подозреваемые, преступления раскрываются, уголовные дела направляются в суд. Нередко бывает, что виновные уже осуждены и отбывают наказание, но и в местах лишения свободы умудряются заново совершать преступления посредством сотовой связи.

    Поэтому без помощи и содействия граждан стражам порядка данный вид преступности полностью искоренить сложно. В связи с этим сотрудники полиции обращаются к вологжанам с просьбой быть более ответственными к собственной безопасности, проверять информацию и не идти на поводу у подозрительных людей.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх