Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2011 17:38    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Вопросы ЖКХ обсудили на Общественном совете города

  • Заседание рабочей группы по вопросам городского хозяйства, транспорта и экологии Общественного совета Вологды состоялось в областной столице. Стратегию развития города «Вологда – комфортный город для бизнеса» рабочая группа одобрила. Совсем скоро этот документ будет направлен на рассмотрение депутатам Гордумы.

    На заседании были рассмотрены вопросы ЖКХ, на которые стоит обратить внимание в ходе работы. Так, члены Общественного совета взяли на контроль вопрос по уборке бесхозных территорий во дворах и подъездах к домам. На сегодняшний день очень часто случается, что во дворах появляются так называемые «бесхозные» участки.

    - Территорию возле одного дома убирает один дворник, возле другого – другой. А площадка между домами остается в неприглядном состоянии. Нужно детально изучить этот вопрос и сделать все возможное, чтобы дворы были идеально чистыми, - рассказал руководитель ОАО «Коммунальщик» Илья Петров.

    Еще одним актуальным вопросом, который был занесен в план работы рабочей группы, стала разработка единого договора между управляющими компаниями и жильцами домов.

    - Здесь должна быть поставлена ясность, - говорит директор ООО «Управляющая компания «Бывалово» Леонид Серов. – Только собственники могут инициировать проведение собрания в доме, на котором рассматривается вопрос о заключении договора с управляющей компанией, и выбрать совет многоквартирного дома. А УК может организовать встречу с жильцами по разъяснению всех пунктов договора.

    Отметим, следующее заседание рабочей группы по вопросам городского хозяйства, транспорта и экологии Общественного совета Вологды пройдет 7 декабря.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх