Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.11.2011 18:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • День народного единства отпраздновала Вологда

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Самый народный праздник День народного единства отметила Вологда. В полдень, 4 ноября, на Кремлёвской площади начались массовые гулянья. Вологда – многонациональный город. Здесь проживает более 100 национальностей. Но самое главное – это единение и дружба народов. Это подчеркнул и Глава города Евгений Шулепов:

    «Для того, чтобы сделать жизнь в нашем городе интересной, комфортной, гармоничной, нам нужно много работать. Для этого надо объединиться всем: и молодым, и взрослому населению, и студентам. Тогда мы сможем сделать одно большое, очень важное для нашего города дело. Вот почему мы отмечаем этот праздник».

    На гуляниях любой желающий мог полакомиться кулинарными изысками народов мира:  узбекским пловом, армянским шашлыком и украинскими пельменями. Но какой же праздник пройдет без национальной русской кухни!

    Народный русский блин, пирожки, самолепные пельмени, холодец предлагаем гостям праздника, – рассказывает продавец Оксана Шашерина.

    Продолжением праздника стал музыкальный конкурс гармонистов, частушечников и плясунов «Заиграй, гармонь голосистая».

    Тысячи горожан и гостей города собрались сегодня вместе на народном празднике. Настроение поднимала и хорошая, солнечная погода. Каждый в этот день желал друг другу самого наилучшего и поздравлял с праздником

    Праздник продолжится в Городском Дворце культуры. Здесь прошёл концерт, посвящённый Дню народного единства. В зрительном зале собрались представители власти, общественных организаций города, а также офицеры силовых структур. С праздником их поздравляли творческие коллективы ГДК.

    Напомним, День народного единства отмечается ежегодного 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Народы должны быть едины, в этом их сила. Сегодняшний праздник ещё раз это подтвердил.

  • В полдень, 4 ноября, на Кремлёвской площади начались массовые гулянья. Вологда – многонациональный город. Здесь проживает более 100 национальностей. Но самое главное – это единение и дружба народов. Это подчеркнул и Глава города Евгений Шулепов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх