Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2011 07:29    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Ярмарка «Вологодский торг» прошла в минувшие выходные в областной столице

  • С задорным, праздничным настроением шли на ярмарку вологжане в субботний ноябрьский выходной. И первый морозец тому помехой не был. 5 ноября «Вологодский торг» с самого утра развернул широкие торговые ряды.

    Гармонь подбадривала. Вологодские гармонисты исполняли песни и частушки, вологжане шли в пляс, участвовали в веселых конкурсах и получали призы.

    И торговля шла на «ура». Тотемское и нюксенское масло, устюженский картофель, вашкинская брусника, экологически чистый мед. Именно за самыми свежими и качественными продуктами вологжане спешат на ярмарку:

    «Только у производителя можно купить настоящий мёд, смотрите, как он переливается и стекается горочкой. Я мёд всегда на ярмарке беру», - говорит вологжанин Анатолий Литвин.

    Более 80 предприятий и фермеров со всей Вологодчины, а также из Суздаля, Тамбова и других городов представили продукцию на площади Революции. Ассортимент впечатляет, многих продуктов и в супермаркетах не найдешь. Сельскохозяйственные ярмарки проходят в областном центре всю осень, и уже стали для вологжан серьёзной поддержкой.

    Зима совсем близко, поэтому большой спрос был и на варежки, теплые носочки и вотчинские валенки. Для промысловиков такие ярмарки - хороший способ заявить о себе и реализовать продукцию. Уже прославились в Вологде, к примеру, тотемские кормушки и другие изделия из древесины.

    «В оптовые магазины не пробиться, а здесь прямая линия – производитель и покупатель. Соответственно и цена минимальная, всем выгодно», – считает частный предприниматель из Тотьмы Сергей Фокин.

    Изделия из дерева, бересты, глины, льняные куклы-обереги, текстиль, посуда, широкие ряды продовольственных товаров, задорные частушки и наигрыши, конкурсы и подарки – «Вологодский торг» стал настоящим праздником для вологжан.

    Закупались и запасались – продуктами и хорошим настроением, чтоб и зима была сытной и нескучной.

  • С задорным, праздничным настроением шли на ярмарку вологжане в субботний ноябрьский выходной. И первый морозец тому помехой не был. 5 ноября «Вологодский торг» с самого утра развернул широкие торговые ряды.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх