Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2011 12:51    Рубрика:  Общество  
  • Оперативный отряд дружинников Вологодской области выиграл правительственный грант

  • Как сообщили в Комитете информационной политики области, гранты Правительства области распределялись в сфере профилактики преступлений и иных правонарушений.

    Грант первой степени в сумме 67 тысяч рублей был присуждён и региональной общественной организации "Оперативный отряд дружинников Вологодской области" для реализации программы "Оперативный отряд музыкального колледжа". Грант был получен в номинации "Профилактика правонарушений среди населения".

    «Ребята из оперотрядов очень много делают в плане профилактики негативных явлений среди молодёжи в своих учебных заведениях и общежитиях. Взаимодействие с отрядами должно быть не только плодотворным, но и интересным. Поэтому для дружинников мы стараемся проводить различные спортивные мероприятия», отметил куратор РОО «Оперативный отряд дружинников Вологодской области» майор милиции Владимир Вересов.

    Также гранты взяли в номинации "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"  МОУ "Майская средняя общеобразовательная школа" для реализации программы "Школьный дворик". В номинации "Реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы" победителем стала АНО "Центр реабилитации лиц, злоупотребляющих спиртными или наркотическими средствами "Палинар" для реализации программы "Новая жизнь".

    Помимо этого были присвоены гранты второй степени в сумме 49 500 рублей МБУ социальной защиты Верховажского района "Центр социальной помощи семье и детям" для реализации программы "Сознательный выбор" в номинации "Профилактика правонарушений среди населения" и МОУ ДОД "Дворец творчества детей и молодёжи" Вологды для реализации программы "Со-Знание" в номинации "Профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Д. , 08.11.2011 16:04:00
Молодцы - такие движения нужно поддерживать. Необходимо чтобы дружиники могли штрафовать нарушителей. Городские депутаты- примите постановления о дружиниках.
Подняться вверх