Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2011 08:05    Рубрика:  Общество  
  • Желающим выехать за границу на зимние праздники следует поторопиться с оплатой долгов

  • По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, с начала 2011 года 1438 жителям региона временно ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. Общая сумма задолженности превысила 1 миллиард 750 миллионов рублей.

    Как правило, под применение такой меры воздействия попадают граждане, задолжавшие по кредитным, алиментным, коммунальным и налоговым платежам. Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя, они не имеют права выезжать за границу в течение полугода до тех пор, пока исполнительное производство не будет окончено, то есть до полной выплаты задолженности.

    Эта мера воздействия во многих случаях бывает достаточно эффективной, поскольку иногда важнее заплатить долги, чем отказаться от поездок за границу. Особенно, если речь идёт о путешествиях во время отпуска, выгодных деловых поездках или получении образования за рубежом.

    Как показывает статистика Управления ФССП России по Вологодской области по итогам 10 месяцев 2011 года среди лидеров в неприятном списке «невыездных» должников жители Вологды, Череповца, Бабаевского, Вологодского, Грязовецкого и Сокольского районов.

    Напоминаем, что гражданам необходимо серьёзно отнестись к выплатам тех или иных задолженностей, если они планируют дальние поездки за пределы страны. Обращаем внимание, что процедура снятия запрета на выезд может занять около 10 дней, следовательно, позаботиться о погашении долга надо заблаговременно. Информацию о наличии или отсутствии задолженности можно узнать в отделах судебных приставов по месту жительства, телефоны которых указаны на сайте Управления www.r35.fssprus.ru.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх