Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2011 11:18    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Ежедневно улицы города убирают 75 единиц спецтехники

  • Осенняя погода внесла коррективы в работу коммунальных служб города. Ведь слякоть и утренние заморозки – серьёзная проблема не только для пешеходов, но и для автолюбителей.

    Каждую ночь на улицы города выходит 25 единиц спецтехники. 20 их них «подметают» проезжую часть, а 5 авто рассыпают увлажненную и сухую соль. Работают также 4 трактора: они вывозят мусор с улиц города.

    Днём на городских улицах работают порядка 50 единиц спецтехники. Сюда включены и так называемые «пылесосы» – машины, которые максимально очищают асфальт от мусора, листвы и песка.

    Благодаря закупке «Вологдазеленстроем» новых авто, отныне на городских улицах не увидишь тонны песка.

      Мы работаем по новым технологиям, – рассказывает руководитель предприятия «Зеленстрой» Михаил Чеботков. – Летом было закуплены 21 единица новой автотехники и 9 единиц навесного оборудования. Машины современные, благодаря компьютерной «начинке» производят определенную дозацию соли и песка, в зависимости от погодных условий. Теперь на улицах меньше песка, но это нисколько не влияет на качество уборки.

    Если раньше на обработку двух городских мостов расходовалось 7 тонн песка, то теперь на 5 мостов – лишь полторы тонны.

    По словам Михаила Чеботкова, до наступления снегопада, работа на городских улицах будет устроена по той схеме, которая действует сейчас. А затем количество спецтехники возрастёт.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх