Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2011 13:07    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Школьники примут участие во Всероссийской олимпиаде по программированию

  • Вологодские школьники примут участие в XII Всероссийской олимпиаде школьников по программированию, которая состоится в городе Санкт-Петербурге в декабре 2011 года. В основной состав каждой команды входят 3 человека.

    Такую возможность вологжане завоевали, пройдя отборочный этап XII Всероссийской олимпиады школьников по программированию в Рыбинске, в котором приняли участие 19 команд из разных уголков Российской Федерации: Вологда, Кострома, Тверь, Тула, Ярославль, Рыбинск и т. д. В состав вологодской команды вошли: Шигаревский Дмитрий (МОУ СОШ № 18, 11 класс), Демидова Светлана (МОУ Лицей № 32, 11 класс), Тропин Даниил (МОУ Лицей № 32, 10 класс).

    Одно из основных требований для юных программистов - достаточное знание английского языка для понимания текстов задач и вопросов жюри. Как рассказали в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей ДЮЦ «Единство», и с пониманием задач, и с их решением вологжане справились на отлично. Каждой команде был выдан в пользование один компьютер, за которым она работала, отправляя на компьютеры жюри свои решения и вопросы по условиям задач. Компиляция и проверка программ, написанных командами, проводились автоматически тремя компьютерами жюри. Решение засчитывалось, если во всех тестах давался правильный ответ и укладывалось в заданные ограничения по времени и по используемой памяти. Команды в режиме реального времени могли наблюдать таблицу результатов, отсортированную по числу сданных задач (при их равенстве более высокое место получала команда, у которой меньше штрафного времени).

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх