Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2011 15:28    Рубрика:  Политика  Общество  
  • В Вологде будут работать два именных избирательных участка

  • Четыре именных избирательных участка будут работать в Вологодской области на выборах 4 декабря: два таких участка появятся в Вологде и ещё два - в Череповце.

    Присвоение избирательным участкам собственных имен – это своеобразное ноу-хау в современной выборной истории России. Кроме обычного цифрового номера, такие участки могут нести какое-то знаковое для каждого региона обозначение, или имена известных земляков.

    По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, это должно повысить интерес населения к проведению выборных кампаний, а также привлечь на участки как можно больше избирателей различных возрастов. При этом, новые названия не должны даже косвенно ассоциироваться ни с одной из действующих политических партий, а потому лучшими «кандидатурами» являются не политические руководители прошлого, а деятели науки и искусства, первооткрыватели и изобретатели, имеющие конкретную «привязку» к своему региону.

    Все эти условия на Вологодчине соблюдены. В частности, вологодский избирательный участок № 276, расположенный в здании городского дома культуры на улице Ленина, 17 , назван в честь нашего прославленного земляка, авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. Ещё одному вологодскому участку - № 278, находящемуся в помещении Вологодского института развития образования на Козлёнской улице, 57 - присвоено имя поэта Николая Рубцова. Череповецкий избирательный участок № 953 (Детская школа искусств на Вологодской улице, 3) получил имя художника-баталиста Василия Васильевича Верещагина. И, наконец, участок № 942 (школа № 18 на Чкалова, 20а) назван в честь академика Ивана Павловича Бардина, являвшегося одним из инициаторов создания Череповецкого металлургического комбината.

    Собственные имена таких участков никак не повлияют на предусмотренные законодательством избирательные процессы. Деятельность по подготовке и проведению выборов будет осуществляться здесь так же, как и на обычных избирательных участках.

    Кстати, всего в Вологодской области будет открыто 1019 избирательных участков.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх