Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2011 19:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здравоохранение  
  • Продукты молочной кухни - для маленьких вологжан

  • Вологодские дети, нуждающиеся в продуктах молочной кухни, получат кефир, йогурт и творог. Такое заявление сегодня сделал начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Юрий Сапожников.

    Ситуацию было необходимо прояснить в связи с внесением поправок в один из муниципальных законодательных актов, согласно которому продукты молочной кухни должны получать все дети в возрасте от 8 месяцев до трех лет. Поправки коснулись детей, которых матери кормят грудным молоком.

    - Молочные смеси получат все дети, кому это необходимо, у кого есть медицинские показатели. Но приоритет будет отдаваться тем детям, которые находятся на грудном вскармливании, - отметил Юрий Сапожников.

    Нововведения вызвали массу вопросов у мамочек, дети которых находятся на искусственном вскармливании. Именно они остались недовольны сложившейся ситуацией. Однако, согласно медицинским исследованиям, продукты молочной кухни детям–«искусственникам» не столь уж нужны.

    - Дети, которые не находятся на грудном вскармливании, получают специальные адаптированные молочные смеси, которые гораздо качественнее по составу, чем продукты молочной кухни. Если же кормить такого ребёнка и адаптированными смесями, и молочными продуктами с кухни, получится белковый перекорм, - рассказала главный специалист по вопросам педиатрии и родовспоможения Управления здравоохранения Александра Кудинова.

    Таким образом, дети, которые находятся на искусственном вскармливании, получают не меньше полезных веществ и витаминов, чем те малыши, в рацион которых входят продукты молочной кухни.

    Молодым матерям стоит запомнить, что детское питание из молочной кухни – не основа, а лишь дополнение к повседневному рациону. Оно дает организму малыша витамины, которые он не может получить из других продуктов. Однако уже к году ребенок может есть «взрослую» пищу. Получая тем самым необходимые для роста витамины и микроэлементы.

  • Вологодские дети, нуждающиеся в продуктах молочной кухни, получат кефир, йогурт и творог. Такое заявление сегодня сделал начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Юрий Сапожников.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх