Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2011 09:26    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • На Вологодчине открылись две «Школы будущего пенсионера»

  • Учебных заведений на Вологодчине стало больше. В области открылись сразу две «Школы будущего пенсионера» - в Шексне и Никольске. «Первый звонок» отмечался торжественно: с гостями, цветами, подарками и яркими поздравлениями - как в прозе, так и в стихах:

    Если к вам подкралась незаметно старость,

    Пенсии вопросы мучат день и ночь,

    К нам вы поспешите, обо всем спросите,

    В Пенсионном фонде смогут вам помочь.

    Этими теплыми словами приветствовали своих учеников - будущих пенсионеров - работники Шекснинского Управления ПФР. Своим землякам они рассказали о многом: из чего складывается пенсия и когда за ней лучше обращаться, кому положены ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты), что включает в себя соцпакет, стоит ли от него отказываться. Словом, первый урок оказался весьма насыщенным.

    Тем временем в Никольске великовозрастные ученики пытались самостоятельно рассчитать размер своей будущей пенсии. На первое занятие в школу пришли представители многих профессий (кадровик, санитарка, предприниматель), объединяет которых одно: в мае выходить на заслуженный отдых. «Школяры» признались, что пенсионная грамота нелегка, но, без спору, нужна и полезна. Так что «народный университет» они обещали не прогуливать.

    Напомним, две эти «Школы будущего пенсионера» в нашей области не единственные. Такие учебные заведения уже действуют в Череповце, Вологде, Соколе, Великом Устюге. Популярны они также в Грязовце, Тарноге, Вожеге, Верховажье, в Бабушкинском и Усть-Кубинском районах. Планируется, что со временем подобные школы появятся и в других районах Вологодчины.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх