Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2011 14:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • На Окружном шоссе устанавливают освещение

  • Кольцо на Окружном шоссе – важная транспортная развязка Вологды. Каждый день по нему проезжают тысячи машин. Серьёзным недостатком и причиной многих ДТП здесь является отсутствие освещения на отрезке от кольца до ул. Ленинградской и на самом кольце.

      – На этом неосвещённом участке у нас зарегистрировано 14 ДТП, в котором 24 человека получили травмы. Автомобили съезжают в кювет, случаются наезды на пешеходов, потому что очень темно и ничего не видно, – рассказал начальник штаба отдельного батальона ДПС майор полиции Александр Якуничев.

    Городские власти приступили к решению данной проблемы. Чтобы кольцевая развязка стала безопасной и удобной, здесь устанавливается уличное освещение.

    Заключён муниципальный контракт на строительство линии освещения по Окружному шоссе и на кольце на Пошехонском шоссе, - говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Федюнин. – Сумма контракта 3 миллиона 100 тысяч. Срок исполнения – декабрь. Мы планируем, что кольцо будет освещено до 15 декабря, до 18 декабря включим линию освещения вдоль Окружного шоссе до улицы Ленинградской.

    Конкурсные мероприятия уже прошли, определён подрядчик. Работы идут. Уже установлены новые фонарные столбы. Кольцевую развязку будет освещать 20 фонарей, ещё 40 появится на участке до улицы Ленинградской.

  • Кольцо на Окружном шоссе – важная транспортная развязка Вологды. Каждый день по нему проезжают тысячи машин. Серьёзным недостатком и причиной многих ДТП здесь является отсутствие освещения на отрезке от кольца до ул. Ленинградской и на самом кольце.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.11.2011 16:02:00
Давно давно уже пора!!
Гость , 10.11.2011 18:44:00
Не прошло и нескольких лет!!! Искренне надеюсь, что освещение будет сделано качественно. У нас даже "освещенные" улицы такие темные, что едешь в панике по ним, вцепившись в руль и вглядываясь в обочины.
Гость , 13.11.2011 15:53:00
Как человек, проживший всю свою сознательную жизнь у кольца, могу сказать - решение правильное и давно уже напрашивающееся. Почему до сих пор о нем не вспоминали - непонятно. Очень часто вытаскиваем из середины кольца машины, улетающие туда по прямой. Особенно иногородние, кто не знает, что тут есть кольцо. Пешеходный переход на самом кольце - тоже проблема. Тротуар есть ДО кольца и ПОСЛЕ него. А как преодолевать само кольцо? Сейчас повесили два знака, но толку?
Что касается работ по освещению кольца и Окружного - столбы на кольце поставили, да. И ВСЕ!!!!!! Теперь затишье и не видно ни техники, ни рабочих, ни проводимых работ. В общем, как всегда у насм - отрапортовали, активно включились в работу на пару дней - и хватит....
Гость , 16.12.2011 19:44:00
И снова здравствуйте!
Итак, на дворе уже - какое-какое??? - ШЕСТНАДЦАТОЕ декабря!!!!!
На кольце работы закончены. Более того, вы не поверите, на кольце включили свет! Целых три раза. По странному совпадению (а совпадению ли?) свет на кольце загорелся вечером третьего декабря (как раз накануне выборов). Затем свет горел вечером четвертого декабря (сами выборы). Потом горел даже пятого (может, выключить забыли?)! И все.... С тех пор кольцо тонет в привычном ему (и всем окрестным жителям) мраке.
Подняться вверх