Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2011 16:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Строительство путепровода в Лукьяново продолжается

  • Работы, необходимые для строительства первой очереди путепроводной развязки по Белозерскому шоссе, не останавливаются ни на минуту. Здесь работают несколько бригад строителей и тяжёлая техника.

    Для владельцев гаражей, попавших в эту зону, строятся новые кирпичные боксы в специально отведенном для этого месте. 8 новых гаражей уже готовы. Всего до конца месяца здесь будут построены 26 боксов - кессоны для них уже смонтированы, сейчас укладывается фундамент.

    В это же время продолжаются работы по переносу инженерных сетей, попавших в зону строительства, – это газо- и водопровод, теплосети, кабели связи – цикл работ серьёзный и объёмный. На их выполнение из городского бюджета выделено более 42 миллионов рублей.

    Одновременно ведётся корректировка проектной документации. На сегодня этот этап практически завершён, и к концу ноября проект должен получить экспертное заключение.

    «Все работы ведутся параллельно. Строительство такого объекта – это целый клубок инженерных решений, поэтому сложно выполнять его поэтапно. Сейчас рассматривается, в том числе, и вопрос с дальнейшим финансированием, чтобы строительство первой очереди завершить максимально быстро», - говорит начальник Управления архитектуры Департамента градостроительства Администрации города Вологды Юрий Блохин.

    После решения с финансированием будет определён подрядчик и начнётся непосредственно строительство виадука. Эту транспортную развязку ждут тысячи вологжан. Путепровод позволит обойти два железнодорожных переезда и соединить с центром города микрорайон Лукьяново.

  • Работы, необходимые для строительства первой очереди путепроводной развязки по Белозерскому шоссе, не останавливаются ни на минуту. Здесь работают несколько бригад строителей и тяжёлая техника.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх