Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2011 19:14    Рубрика:  Общество  
  • Вячеслав Позгалёв встретился с дольщиками

  • Губернатор области Вячеслав Позгалёв встретился сегодня с участниками долевого строительства многоквартирных жилых домов по улицам Новгородская-Трактористов и Городской Вал в Вологде.

    «Я хочу спросить: чем и кем вы недовольны? Кто из чиновников или организаций не выполняет данных прежде обещаний?» - с этих слов начал встречу глава региона.

    В первую очередь дольщики напомнили об обещании областных властей о том, что земля не позднее 15 июля этого года будет у ТСЖ. К ноябрю проблема не решена. Дольщикам выдали разрешение на строительство, но документов на землю до сих пор нет.

    «Вы упрекаете нас в том, что процесс идет медленно. Но развязать этот клубок очень сложно, - отметил Губернатор. - Тем не менее, мы хотим вам помочь, защитить ваши интересы. Но все нужно делать в соответствии с законом. Если даже кто-то один останется недоволен и подаст в суд, то все начнётся сначала».

    Главная проблема сегодня в том, что в существующем ТСЖ состоят только 32 человека. На самом деле обманутых дольщиков в три раза больше. И закон требует соблюдения требований всех 97 участников долевого строительства. В случае их объединения, дальнейший сценарий может иметь два пути: либо включение остальных дольщиков в существующее ТСЖ, либо объединение 97 человек в новое ЖСК.

    Кроме того, дольщики попросили Губернатора области ускорить принятие областного закона «О мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиков своих обязательств». Сейчас проект закона находится на стадии доработки. По мнению Вячеслава Позгалёва, до конца ноября его необходимо рассмотреть на заседании областного Правительства и внести в Законодательное Cобрание.

    «Сейчас необходимо пригласить всех без исключения обманутых дольщиков домов на улицах Новгородская-Трактористов и Городской Вал на общее собрание 22 ноября в 6 часов вечера в большом зале Администрации города для решения вопросов о завершении строительства», - заявил Вячеслав Позгалёв.

    Кроме того, глава региона высказал мысль о том, чтобы особо нуждающимся дольщикам выделить временное жилье и оказать материальную помощь.

    «Среди вас действительно есть нуждающиеся, те, кто заложил последнее и сегодня вынужден скитаться по чужим углам. А есть те, кто деньги вложил сразу в несколько квартир, желая заработать. Поэтому мы должны в первую очередь удовлетворить требования тех, кто пострадал реально и сегодня находится в трудной жизненной ситуации», - подвел итог Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх