Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2011 16:40    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Комитет по бюджету и налогам рассмотрел проект городского бюджета на будущий год

  • Трехлетний бюджет города Вологда – основной на 2012 год и плановый на 2013 и 2014 годы начал своё движение по этапам принятия. Сегодня на внеочередном заседании комитета по бюджету и налогам был рассмотрен проект решения Вологодской городской Думы о бюджете города Вологды на 2012 год и плановый период 2012-2013 на соответствие перечня представленных документов и материалов к требованию бюджетного кодекса, устава муниципального образования, а также пунктов 5 и 6 положения о бюджетном процессе в городе Вологде.

    Далее указанный проект будет направлен в Контрольно-счётную палату для проведения экспертизы и подготовки заключения. Затем проект бюджета будет рассмотрен комитетом по бюджету и налогам, а далее и другими комитетами Вологодской городской Думы. После этого будет создано сводное заключение от всех комитетов и вновь направленно в комитет по бюджету и налогам для окончательного решения.

    «Сегодня мы перечень представленных документов рассмотрели, они соответствуют всем требованиям. Теперь он будет направлен в Контрольно-счетную палату, а мы будем ждать ее решения для того, чтобы приступить к этапу рассмотрения проекта бюджета на уровне комитетов», - рассказал Председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Сергей Воропанов.

    По его мнению, рассмотрение проекта бюджета всеми комитетами очень важно. Потому что каждый комитет отвечает за свое направление. Например, комитет по социальной политике, может рассмотреть, конкретно муниципальные, целевые программы, которые действуют в городе. Комитет по городской инфраструктуре рассмотрит свои городские целевые программы, за которые он отвечает и в образовании которых принимал участие. Выяснить, все ли вопросы, которые депутатский корпус поднимал, были по тому или иному направлению учтены, что является весьма значимым для окончательного принятия бюджета.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх