Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2011 17:12    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологодский транспортный парк будет обновлён

  • Через год – полтора в областной столице должны будут исчезнуть устаревшие «ГАЗели» и «ПАЗики». Как рассказал начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Антон Мусихин, идёт и будет проводиться работа по их списанию и замене на более современные модели, не обязательно большей вместимости, но более качественные и отвечающие запросам современной действительности.

    «Уже надо говорить о том, что "ГАЗели" и "ПАЗики" старого образца – это, наверное, вчерашний день. Мы надеемся, что за следующий год перевозчиками будет завершена работа в этом направлении и нам, совместно с ними, удастся избавиться от старой техники вообще. Можно отметить, что только за 2010 год перевозчиками было приобретено 102 современных, низкопольных автобуса. Это составляет, примерно, треть от всего ежедневного выпуска общественного транспорта на линию», - рассказал Антон Сергеевич.

    Добавим, что в данный момент контроль над техническим состоянием автобусов осуществляет ГИБДД. Неисправные автобусы на линию не выпускаются.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.11.2011 19:16:00
перевозчикам надо подумать и об кондиционерах, многие бы сказали спасибо летом
Олег Малышев , 16.11.2011 11:46:00
А массажное кресло не хотите?
Никто не будет никакие кондиционеры устанавливать - это дополнительные затраты. Лично я летом езжу на велосипеде, а если даже довелось мне поехать на автобусе, то мне без разницы - с кондиционером он или без, если душно - открою окно. Лишь бы довезли благополучно до местоназначения.

На городской парк Вологды сейчас грех жаловаться, лучше посмотрите на парки других областных городов. Либо на другие более важные вопросы, касающиеся пассажирского транспорта (остановки и т.д.)
Подняться вверх