Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2011 16:30    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологда взлетела в рейтинге РБК

  • Вологда взлетела вверх в рейтинге самых привлекательных для бизнеса городов России. Наш город теперь занимает 37 позицию - таковы исследования, проведённые РБК. Социологи называют этот факт настоящим прорывом - в прошлом году областная столица была на 60-м месте.

    При этом специалисты отмечают, что в ежегодном рейтинге лучших городов России произошли серьёзные изменения. А суть этих перемен в искусстве управления городом, которое выходит на первый план, а не заменяется бюджетным ресурсом.

    «Приятно поразила Вологда, которая взлетела сразу на 23 позиции, повторив достижение Калуги по итогам 2009 года, отмечают эксперты РБК. – Небольшой областной центр наконец-то опередил своего соседа – Череповец, который до недавнего времени играл главную скрипку в Вологодской области за счёт Череповецкого металлургического комбината. Крупной промышленности в Вологде нет, но существенную поддержку экономике оказывает стремительное развитие малого и среднего бизнеса».

    При составлении рейтинга оценивались шесть основных параметров, которые привлекают инвесторов. Это объём рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность. К тому же были добавлены такие показатели как уровень безработицы и раскрываемость преступлений.

    Добавим, что в тройке лидеров привлекательных для бизнеса городов – Краснодар, Екатеринбург и Уфа.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Майкл , 14.11.2011 19:14:00
Конечно ,зарплаты деревенские,а цены Московские.Можно рубить деньги.
Подняться вверх