Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2011 17:37    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Для выборов в ЗСО будет изготовлено 34 вида бюллетеней

  • Избирательная комиссия Вологодской области утвердила форму и число бюллетеней на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания.

    Всего будет изготовлено 34 разновидности таких бюллетеней. Но их размер, цвет и верхняя «шапка» будут универсальными для всех 17 избирательных округов. Меняться станут лишь фамилии кандидатов, баллотирующихся в ЗСО по данному избирательному округу, или в составе региональной группы областного партийного списка.

    Сами же вологодские избиратели, за исключением жителей четырех сельских поселений, где 4 декабря пройдут еще досрочные выборы глав, получат на руки только по три бюллетеня. Два – в Законодательное Собрание области: в том числе по одномандатному округу и по партийным спискам, а также в Государственную Думу РФ – здесь все депутаты будут избираться только по партийным спискам.

    Кстати, в область уже поступили образцы бюллетеней, которые станут использоваться на выборах в Государственную Думу. Их форму несколько ранее утвердила Центральная Избирательная комиссия РФ. В самих выборах, как известно, примут участие семь политических партий. Их порядковый номер в избирательном бюллетене определен жеребьёвкой.

    Что же касается выборов в Законодательное Собрание области, то предстоит изготовить 995 100 бюллетеней для одномандатных округов и такое же число для голосования по партийным спискам. Все избирательные документы имеют несколько степеней защиты: особую форму, микрошрифт, тангирную сетку.

    Бюллетени на выборах в Государственную Думу РФ будут дополнительно защищены специальными знаками (голографическими марками). Кроме того, на каждом бюллетене будет печать установленного образца и подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Мама. , 14.11.2011 19:31:00
а сколько стоит бюлетень?Отдайте деньги детям.А мы проголосуем по комппьютеру.
Подняться вверх