Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2011 20:07    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Внушительные успехи вологодских игроков в петанк

  • Вологодские игроки в петанк вернулись домой с престижных состязаний. В Турции прошёл Чемпионат мира для игроков не старше 18 лет и традиционный турнир «Анталия Опен».

    14-летний Антон Анухин и 12-летний Никита Лямунов - члены юниорской сборной страны впервые отправились на официальные соревнования, проводимые «F.I.P.J.P.» («FédérationInternationaledePétanqueetJeuProvençal»). И эта поездка стала для них серьёзным испытанием. По итогам соревнования юные вологодские спортсмены показали ранее недостигаемые результаты. В итоговом рейтинге они поднялись на 13-ю позицию из 32-х участников. Нужно отметить, что это лучшее достижение России за все время участия в Чемпионате мира в этом виде спорта.

    Антон Анухин проявил себя как отменный поинтер – игрок, который подкатывает свои шары к заданной цели, а Никита Лямунов метким шутером. Игрок уверенно выбивал шары соперника и лишал его преимущества.

    Виктор Анухин – отец юных игроков продолжил успешную игру сыновей уже на следующий день. Виктор выступил в престижном «Анталия Опен». Турниру в Турции добавило весомости то, что проводился он одновременно с мировым первенством. Кроме хозяев турнира – турок – и ежегодных участников из России, за звание победителя боролись игроки из Италии, Словакии, Латвии, Польши, Ливии, Ливана, Марокко, Алжира.

    В итоге Виктор Анухин и его напарник Олег Петров стали единственными среди россиян в парных соревнованиях, кто добрался до призового места в турнире.

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх