Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2011 10:58    Рубрика:  Спорт  
  • В ССК "Снайпер" прошли соревнования среди владельцев травматического оружия

  • Турнир владельцев травматического оружия прошёл в Вологде в тире ССК "Снайпер" 13 ноября. По информации Федерации пулевой стрельбы Вологодской области, турнир, несмотря на сравнительно небольшое количество участников, получился интересный и напряжённый по своему накалу.

    Особенный интерес стрелков и зрителей вызвала дуэль, хотя и сами упражнения турнира оказались не такими уж простыми. Всего в соревнованиях приняли участие 8 стрелков, в том числе и одна девушка. Призовые места в общем зачёте турнира заняли: 1 место - Кирьянов Андрей, 2 место - Никитин Олег, 3 место - Кузнецов Алексей. Лучшим в дуэли стал Кирьянов Андрей.

    «Соревнования по стрельбе из травматического оружия – не только спорт, это ещё и возможность показать готовность защитить себя и своих близких в трудную минуту. Ведь травматическое оружие – оружие самообороны. Поэтому нужно знать, когда и где можно им пользоваться, и уметь это делать» - рассказали в Федерации пулевой стрельбы Вологодской области.

    Добавим, что травматическое оружие, в обиходе травматика, - неформальное общее название для определённых видов оружия самообороны. В законодательстве Российской Федерации подобный термин отсутствует, вместо него с 1 июля 2011 года законом «Об оружии» вводится понятие «огнестрельного оружия ограниченного поражения

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.11.2011 07:34:00
Подняться вверх