Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2011 15:44    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Вологодский молодёжный парламент начал свою работу

  • Первое заседание Молодёжного парламента города Вологды прошло сегодня в большом зале Вологодской городской Думы. В Молодёжный парламент вошли 30 человек, каждый из которых представляет кандидата от своего избирательного округа. Средний возраст парламентариев 25 лет, самому младшему из них 17 , старшему 31 год.

    Положение о Молодёжном парламенте было утверждено 1 марта 2011 года, а решением 28 октября 2011 года утверждён его персональный состав. Основные задачи создания нового органа - лоббирование интересов молодёжи, разработка новых законопроектов, интеграция в политическую систему молодых людей с активной жизненной позицией.

    Напутствовал молодых парламентариев Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов. На первом заседании присутствовал заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьёв:

    «Многие направления политики города нельзя решать без вас. Это и образовательная программа, это и вопросы здравоохранения, и вопросы воспитания, и вопросы малого бизнеса, где молодёжь принимает активное участие, вопросы физкультуры и спорта. Ваша активная позиция всем нам очень нужна».

    Отметил важность Молодёжного парламента для областной столицы и Глава города Евгений Шулепов: «Это событие очень важно для нашего города, потому что нам нужны свежие силы, свежие идеи для того, чтобы оперативно решать на законодательном уровне те проблемы, которые существуют конкретно в нашем городе, в нашей области. У нас великолепные перспективы развития: была принята «Стратегия развития города до 20-го года». В ней мы ставим очень простые, но при этом и чрезвычайно амбициозные задачи - развить наш город в один из самых комфортных в России. Именно вам жить и реализовывать до конца те задумки, которые приняты сегодня в городе. Поэтому очень здорово, что вы включаетесь в эту работу».

    Стоит сказать, что сегодня первое заседание не завершилось, был объявлен перерыв до 27 декабря. До этого времени надо будет разработать регламент Молодёжного парламента, определиться с комитетами, которые будут входить в состав парламента, а также выбрать председателя и секретаря.

    Своим мнением о работе Молодежного парламента поделилась молодой депутат Анна Чёрных: «Для меня это шажок к моему будущему, развитию своей карьеры, получению новых знаний. Я думаю, мы сможем привнести новые идеи, новый взгляд в работу городской Думы. Лично меня волнует проблема дорог, а также благоустройства дворовых территорий».

    Также в рамках первого заседания Молодёжного парламента  Юрий Воробьев вручил  Председателю Законодательного Собрания Вологодской области Николаю Тихомирову высшую награду Совета Федерации – почётный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» в связи с 10-летием нахождения  его на должности.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.11.2011 14:24:00
Лучше бы в реальную экономику шли, а не штаны протирать.
Подняться вверх