Привести в порядок территорию возле стен Спасо-Прилуцкого монастыря и сделать ее зоной отдыха – с таким ходатайством обратились жители микрорайона Прилуки и депутатский корпус Гордумы к Администрации Вологды. Работы по проекту реконструкции Монастырского сада идут, но с серьёзным отставанием от графика.
Детский городок, деревья и скамейки. Всё это могло бы уже сегодня украшать Монастырский сад. Но организация, взявшаяся за благоустройство этой зелёной зоны ещё летом, не выполнила работу в срок. Подрядчики винят в этом погоду.
Главный коммунальщик города Алексей Осокин и председатель Общественного совета Вологды, депутат городской Думы фракции «Единая Россия» Людмила Коротаева встретились сегодня с подрядчиками, работающими на объекте. С начала реконструкции прошло уже 2,5 месяца. Вопрос – не в погоде, а в некачественной работе, убеждены городские власти.
- С одной стороны делаем хорошее дело, облагораживаем Монастырский сад, с другой - есть подрядчики, которые срывают сроки. В этом году работу принимать не будем, оценим качество работ весной. Стоимость этих работ 11 млн рублей, - отметил начальник ДГХ Администрации города Вологды Алексей Осокин.
Сейчас в саду высаживают деревья. Их планируют посадить более 100. По проекту, сад должны украсить ель, ива, береза, клен, липа, а также сирень. Холодная погода – не помеха, заверили озеленители.
– Прилуки – это жемчужина Вологды. Делать достойным проживание в этом микрорайоне, принимать здесь и паломников, и туристов – это наша обязанность. Очень надеюсь, что все те замечания, которые были высказаны, подрядчиками будут учтены, - говорит Людмила Коротаева.
За срыв сроков городские власти применят к подрядчикам штрафные санкции. А весной уже самим вологжанам предстоит оценить качество выполненной работы.
Мария Семакова