Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2011 16:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Подрядчики не укладываются в сроки реконструкции Монастырского сада

  • Привести в порядок территорию возле стен Спасо-Прилуцкого монастыря и сделать ее зоной отдыха – с таким ходатайством обратились жители микрорайона Прилуки и депутатский корпус Гордумы к Администрации Вологды. Работы по проекту реконструкции Монастырского сада идут, но с серьёзным отставанием от графика.

    Детский городок, деревья и скамейки. Всё это могло бы уже сегодня украшать Монастырский сад. Но организация, взявшаяся за благоустройство этой зелёной зоны ещё летом, не выполнила работу в срок. Подрядчики винят в этом погоду.

    Главный коммунальщик города Алексей Осокин и председатель Общественного совета Вологды, депутат городской Думы фракции «Единая Россия» Людмила Коротаева встретились сегодня с подрядчиками, работающими на объекте. С начала реконструкции прошло уже 2,5 месяца. Вопрос – не в погоде, а в некачественной работе, убеждены городские власти.

    - С одной стороны делаем хорошее дело, облагораживаем Монастырский сад, с другой - есть подрядчики, которые срывают сроки. В этом году работу принимать не будем, оценим качество работ весной. Стоимость этих работ 11 млн рублей, - отметил начальник ДГХ Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Сейчас в саду высаживают деревья. Их планируют посадить более 100. По проекту, сад должны украсить ель, ива, береза, клен, липа, а также сирень. Холодная погода – не помеха, заверили озеленители.

    Прилуки – это жемчужина Вологды. Делать достойным проживание в этом микрорайоне, принимать здесь и паломников, и туристов – это наша обязанность. Очень надеюсь, что все те замечания, которые были высказаны, подрядчиками будут учтены, - говорит Людмила Коротаева.

    За срыв сроков городские власти применят к подрядчикам штрафные санкции. А весной уже самим вологжанам предстоит оценить качество выполненной работы.

  • Привести в порядок территорию возле стен Спасо-Прилуцкого монастыря и сделать её зоной отдыха – с таким ходатайством обратились жители микрорайона Прилуки и депутатский корпус Гордумы к Администрации Вологды.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх