Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2011 17:04    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Итоги летнего спортивного сезона подведены

  • Как прошёл спортивный сезон "Лето - 2011" обсудили сегодня в Администрации на совещании при Главе города. Президенты Федераций различных видов спорта, тренеры и преподаватели, власти города собрались вместе, чтобы подвести итоги, внести предложения, составить план на очередной сезон.

    Как рассказал начальник Управления по физической культуре и массовому спорту Александр Груздев, всего с начала года в Вологде было проведено 95 спортивно-массовых мероприятий по 34 видам спорта. Участие в них приняли порядка 36,5 тысячи вологжан.

    - Самыми популярными и массовыми стали Малые школьные Олимпийские игры, Кросс нации - 2011, Спартакиада школьников «Дорога в Сочи», эстафета по улицам города, посвящённая годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас стартовала очередная Спартакиада школьников, спартакиада трудовых коллективов и профсоюзных организаций, спартакиада студентов ВУЗов и ССУЗов, - рассказал Александр Груздев.

    За летний период вологодские спортсмены приняли участие во многих соревнованиях по различным видам спорта. Призовые и первые места завоевали вологжане в баскетболе, самбо, футболе, спортивной гимнастике, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, велосипедном спорте, шахматах, волейболе, карате, кикбоксинге, плавании и боксе. Два спортсмена достигли уровня мастера спорта, ещё четверо сдали норматив на кандидата в мастера спорта. 8 самых лучших спортсменов, достигшие наибольших успехов, получили стипендии Главы города по программе «Одарённые дети».

    - За летний период было сделано очень много, но нельзя останавливаться. Нужно поставить для себя ориентиры и достигать этих целей, - отметил Александр Груздев.

    У собравшихся было много вопросов и предложений, которые они обсудили с Главой города. В частности – это состояние стадионов, строительство новых спортивных объектов, развитие спорта.

    - Сейчас полностью готов проект реконструкции стадиона «Динамо», капитальный ремонт ведётся на «Локомотиве». «Витязь» - областная собственность, но скоро там тоже произведут изменения. Также приведём в порядок стадион на Льнокомбинате, - рассказал о планах Глава города Евгений Шулепов. - До 2015 года планируем построить три бассейна: один для детей и два для взрослых – в Заречье и Лукьяново.

    Также в планах окончание строительства второй очереди Дворца единоборств на Предтеченской, ремонт имеющихся помещений для занятий детей и взрослых, строительство крытого легкоатлетического манежа, реконструкция школьных стадионов.

    - Мы много внимания уделяем развитию массового спорта. Сильно увеличили финансирование на это. Стараемся сделать спорт максимально доступным, чтобы спортивные сооружения были везде. До 2015 года нужно привлечь в спорт не менее 100 тысяч вологжан. Заниматься спортом должно стать модно! - подчеркнул Евгений Шулепов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх