Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2011 14:08    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В областной столице проходит ярмарка «Белорусский калейдоскоп»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Белорусских гостей встретила Вологда. Утром стороны подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в рамках которого на площади Революции была организована выставка-ярмарка под названием «Белорусский калейдоскоп».

    Пуховые подушки и одеяла, головные уборы, свитера, сапожки из овчины для детей и взрослых, зимние куртки. Изюминкой ярмарки является то, что вся продукция изготовлена в Белоруссии. Цены – от производителя. Это оценили и вологжане.На ярмарке – товар на любой вкус. Так, за сладостями из Белоруссии выстроилась целая очередь. Приглянулись вологжанам и белорусские перчатки. Их производят в Гродно.

    - Фабрика, которая производит перчатки, ей уже более 40 лет. Качество наших перчаток, которые изготавливают в Гродно, очень хорошо знают. Кто носил продукцию, всем нравится, - рассказала продавец Валентина Стасевич.

    «Белорусский калейдоскоп» будет радовать вологжан и гостей города вплоть до 20 ноября. Все эти дни ярмарка будет работать на площади Революции с 10.00 до 17.00. Качественная продукция и цены от производителя никого не оставят равнодушными! По словам городских властей, ярмарка «Белорусский калейдоскоп – это лишь первый шаг на пути сотрудничества двух городов – Вологды и Гродно.

    - Прежде всего, между городами будет экономическое взаимодействие. Это и строительная индустрия, и легкая промышленность, и пищевая промышленность, и, конечно же, машиностроительный комплекс. Он и в нашем городе развит, и в Гродно, - подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета Ирина Сенченкова – представитель белорусской стороны – отметила, что «связь двух красивых и трудолюбивых славянских народов – белорусов и русских – не ослабевает, а только укрепляется. Это очень радует».

  • Белорусских гостей встретила Вологда. Утром стороны подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в рамках которого на площади Революции была организована выставка-ярмарка под названием «Белорусский калейдоскоп».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Breezz , 23.11.2011 21:36:00
Вот бы и у нас что-нибудь подобное произошло! Ярмарка, это же так весело!
Подняться вверх