Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2011 19:22    Рубрика:  Общество  
  • На берегу реки Вологды появились запрещающие таблички

  • Совсем скоро на реках Вологды появится первый лёд. Он привлечёт внимание маленьких детей и взрослых – пешеходов и любителей подлёдной рыбалки. Однако лёд будет ещё слишком тонким, чтобы выдержать любой вес. Чтобы не случилось трагедии, спасатели города решили подготовиться к опасному сезону заранее.

    С 14 ноября сотрудники Центра гражданской защиты населения начали устанавливать на берегах реки запрещающие таблички. Они напоминают вологжанам об опасности, предостерегая от хождения по тонкому льду.

    Недавно в одном из регионов трое детей погибло. Маленькие дети в первую очередь пойдут испробовать лёд. Родители должны напомнить им о мерах безопасности. Мы выставляем таблички и тоже предупреждаем об этом людей, – говорит начальник Центра гражданской защиты населения Вологды Владимир Носков.

    За три дня было установлено 7 специальных табличек. Всего таких в городе появится 16 – по 8 табличек с каждой стороны реки. Они будут расположены в местах наиболее популярных у вологжан: у Соборной горки, у памятника 800-летию и вдоль реки до конца Советского проспекта. Работа будет завершена до 1 декабря.

    Стоит отметить, что для того, чтобы выдержать вес человека, необходима толщина льда не менее 10 см. Однако, и это не гарантия. Поэтому не стоит испытывать судьбу и проверять лёд на прочность.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх