Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2011 13:41    Рубрика:  Общество  
  • Завершаются приготовления к празднованию Дня рождения Деда Мороза

  • Свой День рождения Дед Мороз отпразднует завтра, 18 ноября. В этот день на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге соберётся множество гостей.

    Поздравить главного волшебника страны приедут друзья и коллеги из других городов России, дальнего и ближнего зарубежья: Снегурочки из Костромы и Тольятти, Украинский и Белорусский Деды Морозы, молодой Морозец Паккайне из Петрозаводска, повелитель холода Чысхаан из Якутии, Саган Убугун из Бурятии, ТолБабай из Башкирии и многие другие. На специальных экскурсионных поездах приедут дети – победители различных конкурсов и олимпиад.

    Праздник откроет большое театрализованное представление с участием сказочных персонажей. Также пройдут развлекательные программы и красочные шоу на Аллее сказок и игровых полянах. В Великоустюгской гимназии № 10 состоится всероссийский телемост «Урок Деда Мороза «Твори добро». После этого гостей приглашают на кулинарный поединок «Секреты Волшебной кухни Деда Мороза». В 18.30 на главной площади Великого Устюга Дед Мороз зажжёт новогоднюю елку и отправится в своё предновогоднее путешествие.

    Добавим, что встречать гостей Дед Мороз будет в обновлённом Доме. Кроме необходимых работ по укреплению конструкций здания, свита Зимнего Кудесника и его помощники приготовили подарок. Сразу несколько комнат в Доме Деда Мороза поменяли свой облик. Комната ёлочек, комната подарков, библиотека и спортивная комната, а самое главное – тронный зал – теперь он украшен изящными снежинками, звёздным занавесом, переливом огней, резным белоснежным кружевом. А также в нём появилась новая, пушистая новогодняя ель высотой в 6 метров, макушкой в виде снежинки, свечами на ветвях, золотыми шарами и гирляндами-бусами. Возле неё помощники разместили сундучки с подарками, за которыми присматривают сказочные Снеговики.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх