Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2011 17:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Евгений Шулепов проверил ход модернизации "Горводоканала"

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Безопасной для здоровья и в достаточном объёме должна быть вода в городе. Для этого на водопроводных очистных сооружениях «Вологдагорводоканала» проводится реконструкция. Как проходит модернизация, сегодня оценил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В настоящее время на предприятии в полную мощность заработал блок аэрации и ультрафиолетового обеззараживания воды. Он был запущен год назад, но работал в тестовом режиме. Блок перерабатывает 93 тысячи кубометров воды в сутки, а это 2/3 всей воды, поступающей на очистные сооружения водоканала.

    Чтобы убедиться в качестве, Евгений Шулепов лично попробовал очищенную воду на вкус и отметил – после очистки ультрафиолетом вода ничуть не уступает бутилированной.

    Ещё один объект модернизации – реагентное хозяйство. Здесь установлено новое современное оборудование. По словам и.о директора МУП «Вологдагорводоканал» Николая Усачёва, новейшие установки позволяют полностью автоматизировать процесс дозирования всех реагентов и исключить субъективный фактор.

    Реализация программы модернизации водопроводных очистных сооружений стала возможна благодаря долгосрочному выгодному кредиту Европейского банка реконструкции и развития. Ещё один пусковой объект в рамках этой программы возводится в настоящее время – это 4-ый блок ультрафиолетового обеззараживания воды.

    То, что сделано – серьёзный шаг. И сегодня вологжане могут быть уверены – качество воды в городе соответствует всем современным требованиям, подчеркнул Евгений Шулепов:

    «На сегодняшний день вышел на полную мощность блок ультрафиолетовой очистки воды, и вода соответствует всем требованиям СанПиНа. Завершена ещё одна большая часть работы автоматизировано полностью реагентное хозяйство, установлено надежное немецкое оборудование, прошедшее все испытания. И сегодня мы уверены, что вода на выходе очистных сооружений соответствует всем требуемым вкусовым качествам».

    Однако, из-за некачественных труб в некоторых домах, до квартир вода в таком идеальном виде может и не дойти. Решение этой проблемы – в перспективе.

  • Безопасной для здоровья и в достаточном объёме должна быть вода в городе. Для этого на водопроводных очистных сооружениях «Вологдагорводоканала» проводится реконструкция. Как проходит модернизация, сегодня оценил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.11.2011 18:44:00
Хорошо было бы, если бы Евгений Шулепов оценил отсутствие воды в районе Верхнего Посада. Воду отключают уже 5 раз за последнюю неделю, каждый раз на сутки.
Подняться вверх