Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2011 17:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около двух тысяч вологжан уклоняются от службы в армии

  • Призывная кампания в России идёт полным ходом. В Вологде повестки получили и явились на призывные пункты более 300 человек. Из них 171 уже отправились к месту службы. К сожалению, до сих пор высок процент тех, кто уклоняется от прохождения военной службы. Родные и близкие, помогая призывникам избежать армии, часто не понимают, что делают только хуже.

    Я хотел бы напомнить родителям призывников, руководителям учреждений и предприятий, где работают люди, подлежащие призыву на воинскую службу, об ответственности за уклонение от исполнения воинской обязанности. На сегодняшний день более 2 тысяч вологжан находятся в розыске, уклоняются от призыва. Напоминаю, что за данные деяния предусмотрена административная, а в дальнейшем и уголовная ответственность, – напоминает заместитель Главы города, начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Юрий Сапожников.

    По мнению работников военкоматов, идти служить должен каждый, кому позволяет здоровье. Ведь это не только долг, но и ответственность за свою родину. Основная причина, по которой молодежь отказывается идти в армию, – боязнь дедовщины. Но эта проблема решена.

    Когда служба была 2 года, все рассказывали о дедовщине. То сейчас уже новое говорят – казарменное хулиганство. Это те пороки, которые пришли из наших школ, учебных учреждений, городов, областей. Когда все приходят в один коллектив воинский и начинается адаптация, отметил начальник отделения призыва Военного комиссариата Вологодской области по г. Вологде Юрий Кляпчук.

    Помимо выбора места службы, для удобства призывников и их родителей делается многое. Самым главным стало сокращение срока службы до 1 года. Ребят к месту службы теперь могут сопровождать родители. Чтобы и в дальнейшем солдаты могли оставаться на связи с родными, по выходным дням в частях разрешено пользоваться мобильными телефонами.

  • Призывная кампания в России идёт полным ходом. В Вологде повестки получили и явились на призывные пункты более 300 человек. Из них 171 уже отправились к месту службы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость-1 , 18.11.2011 12:46:00
Всем уже давно понятно, что армия никому не нужна! Кроме жирных Ребят... как на фото
Подняться вверх