Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2011 17:52    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Культура  
  • На реконструкцию ТЮЗа выделено 170 миллионов рублей

  • Ремонтные работы в бывшем Пушкинском народном доме, в котором с декабря 1979 года размещается вологодский Театр юного зрителя, проводились по инициативе Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва. Общая сумма затрат из областного бюджета составила более 170 миллионов рублей.

    Ремонтные работы проводились в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Инвестиции в объекты капитального строительства на 2010 – 2012 годы». Генеральным подрядчиком работ выступило ОАО «Вологдаоблстройзаказчик».

    Следует отметить, что в театре произошли кардинальные изменения. Во-первых, в театральном зале отциклёван и покрыт лаком пол, а также установлены новые удобные кресла и заменены светильники. Во-вторых, закуплен новый театральный занавес и модернизированы инженерные системы. Уже завершены работы по подключению сценического круга и монтажу пульта помощника режиссёра. На сцене появилось новое деревянное покрытие. Теперь в вологодском театре установлено самое современное светотехническое, звуковое и театральное оборудование, позволяющее осуществить самые смелые творческие замыслы.

    Во время проведения ремонта не забыли и о безопасности зрителей и артистов. Уже закончены работы по замене пожарного водопровода и пожарных щитов, произведена пропитка потолка зала противопожарным составом и заменена сгораемая облицовка стен зала. А также выполнена противопожарная покраска балок, перекрытий и заменена система вентиляции. В театре проведён полный комплекс электротехнических работ и работ по замене тепловых сетей.

    В обновленном виде предстанут перед зрителями театральные фойе первого и второго этажа. Здесь отреставрированы люстры, заменены подоконники, потолочное покрытие, оконные и дверные блоки. Сейчас проводятся заключительные работы. Рабочие не забыли, конечно же, и привели в порядок и внешнее состояние театра.

    После завершения комплекса ремонтных работ и установки самого современного сценического оборудования, здание Вологодского театра для детей и молодёжи станет одним из лучших на Северо-Западе страны. На обновленной сцене можно будет проводить не только театральные постановки с использованием новых технических возможностей, но и различные мероприятия фестивальной направленности, тожественные вечера и праздничные программы как для молодёжи, так и для взрослых.

    И уже 23 ноября Вологодский театр для детей и молодёжи начнёт свой очередной сезон. В этот день зрители увидят премьерную постановку пьесы Александра Вампилова «Старший сын».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх