Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2011 11:50    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В Прилуках появится КТОС

  • «Вдохнуть в микрорайон новую жизнь, сделать его цветущим, ухоженным и удобным для жизни. Всё это жителям Вологды можно сделать, работая сообща». В правильности этого тезиса на собственном опыте убедились жители Ананьино. Весной инициативная группа молодых людей этого микрорайона выступила с ходатайством о создании Комитета территориального общественного самоуправления.

    Летом в Ананьино при содействии Администрации и депутатов Гордумы были сделаны футбольное и волейбольное поля, закуплен необходимый спортивный инвентарь. В одном из дворов оборудовали детскую площадку, с песочницей и городком для игр. Оперативнее стали решаться коммунальные проблемы.

    Накануне представители КТОСа Ананьино встретились с жителями Прилук. Они давно подумывают о том, чтобы официально создать в своем микрорайоне «гражданский контроль».

    От жителей требуется лишь желание сделать район лучше, личная инициатива и участие, – говорит представитель КТОС в Ананьино Юрий Смирнов. – Быть активным участником общественной жизни микрорайона – в руках каждого из нас. Ведь КТОС – это и реализация народной инициативы в осуществлении местного самоуправления, и решение насущных интересов жителей района.

    Жители Прилук согласились с тем, что Комитет территориального общественного самоуправления в микрорайоне необходим. Первый шаг для создания КТОСа – определение территориальных границ. Было решено назвать Комитет «Прилуки» и включить в него многоквартирные дома. Следующий шаг – рассмотрение заявления от жителей Прилук депутатами Гордумы.

    На сегодняшний день в Вологде официально функционируют 2 КТОСа – в Ананьино и Лукьяново. Совсем скоро Комитеты территориального самоуправления появятся ещё в нескольких микрорайонах города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх