Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2011 17:06    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • «Нестле» расширяет производство в Вологде

  • Сегодня на территории вологодского филиала «Нестле Россия» состоялась закладка первого камня будущего цеха по производству детских каш. На эти цели компания инвестирует более 1 миллиарда рублей. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор области Вячеслав Позгалёв, Глава города Вологды Евгений Шулепов, генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин, представители компании.

    История сотрудничества всемирно известной фирмы и областного центра Вологодчины началась 8 лет назад. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши «Нестле», обеспечив рост производства. Сегодняшнее событие Губернатор области Вячеслав Позгалев назвал историческим:

    «Во-первых, это расширение производства в Вологодской области, это оценка всемирной фирмы. И то, что фирма сегодня верит в Вологду, в вологодское качество, это делает нам большую честь. Событие очень важное для Вологды, как центра пищевой промышленности. Кроме того, чрезвычайно важно производство питания для детей, так как качество жизни закладывается с детских лет».

    Глава города Евгений Шулепов особо отметил, что партнерство с такой фирмой чрезвычайно важно для вологжан. С вводом нового цеха будут созданы порядка 50 рабочих мест. Кроме налоговой базы, формируется и база культурного поведения. Ведь предприятие очень скрупулезно относится к каждой мелочи – даже к правилам перехода дороги на территории фабрики.

    «Предприятие принесло высочайшую культуру производства. А она переносится на культуру в привычной жизни как будут себя вести вологжане на улице, в общественных местах. Это серьёзный для города воспитательный процесс», – отметил Евгений Шулепов.

    Далеко не каждый регион и город может похвалиться таким сотрудничеством. В России у «Нестле» 12 производственных цехов. Причем далеко не везде, как в Вологде, компания будет работать на местном сырье. А значит, доверие мы заслужили.

    «Мы потратили много сил и времени, чтобы выбрать место для строительства будущего цеха. Компания прошла реально большой путь в Вологде. И очень приятно слышать, то, что сказал Глава города Вологды относительно промышленной безопасности. Наши сотрудники для нас очень важны. И мы счастливы, что выбрали Вологду», подчеркнул генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин.

    Ввод нового цеха по производству детских каш запланирован на февраль 2013 года. На фабрике установят производственные и упаковочные линии, будут развиты коммуникационные системы. Всё это позволит увеличить мощности предприятия и укрепить позиции на рынке детского питания. А вологжанам ещё раз доказать: вологодское – значит качественное.

  • Сегодня на территории вологодского филиала «Нестле Россия» состоялась закладка первого камня будущего цеха по производству детских каш. На эти цели компания инвестирует более 1 миллиарда рублей.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

123 , 18.11.2011 20:36:00
Я такое не кушаю,лучше из обычной крупы сварить.
НЕ ВЧЕРА РОДИЛСЯ , 19.11.2011 00:58:00
Жена работает на этом предприятии.Адский труд в три смены на конвеере нос некогда почесать ,приходит с ног валится и все это за 13 тыс.руб.Обещают рабочий день 12 часов 2 через 2.Работники все растроены.В будущем обещают автоматизировать линию так что никаких дополнительных рабочих мест ,все обман и пудра.КАК ВСЕГДА ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА.........
Гость , 21.11.2011 08:49:00
Ваще
Подняться вверх