Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2011 12:30    Рубрика:  Общество  
  • Новый закон о такси – в действии

  • 31 разрешение на работу в такси выдано в Вологде. Об этом рассказали в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области.

    C 1 сентября текущего года вступил в силу закон о такси, согласно которому были введены новые правила перевозки пассажиров и багажа. По сути, на сегодняшний день работа водителей, не имеющих соответствующего разрешения на перевозку пассажиров, считается незаконной.

    В Вологде официально нет таксопарков, есть лишь диспетчерские службы, официально оказывающие для водителей «услуги радиосвязи». О том, что водители работают таксистами, нигде официально не написано.

    Новый закон о такси – ФЗ № 69 – и создан для того, чтобы легализовать работу таксистов. К тому же в случае несчастного случая претензии можно будет предъявить индивидуальному предпринимателю, на которого зарегистрирован таксопарк.

    Разрешение на работу в такси, официально оно звучит как «разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси», выдается Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области. Он располагается на улице Горького, 35. Заявление в Департамент можно принести либо направить по почте. Решение о выдаче принимается в течение семи рабочих дней со дня регистрации заявления.

    Требования к таксомоторному предприятию:

    • на машине-такси должны быть "нарисованы" шашечки (на бортах), а также установлены специальный фонарь на крыше и таксометр в салоне;
    • стаж водителя должен быть не менее пяти лет.

    Разрешение, стоимость которого 1000 рублей, выдается сроком на 5 лет. Это распространяется и на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

    Штраф за отсутствие разрешений на работу такси начнут взимать с 1 января.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх