Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2011 16:26    Рубрика:  Общество  
  • Губернатор принял участие в пленуме ветеранской организации

  • Полностью освободить от транспортного налога пенсионеров, а также тех граждан, которые приобрели автомобили отечественного производства по программе утилизации, такое предложение озвучил сегодня глава региона Вячеслав Позгалёв в ходе III пленума ВРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

    Напомним, действующим законодательством уже предусмотрена льгота по транспортному налогу для пенсионеров. Так, на 80 процентов снижена ставка налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и мотоциклов и мотороллеров до 40 л с. На более мощные автомобили (от 100 до 150 л.с.) и моторные лодки распространялась льгота в размере 50 процентов.

    Проект изменений в областной закон «О транспортном налоге» предлагает расширение действующих льгот по транспортному налогу для пенсионеров по старости, полностью освободив их от уплаты налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с., мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 40 л.с. и моторных лодок. Льгота будет предоставляться в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

    Кроме того, Губернатор предложил на 1 год освободить от уплаты транспортного налога автовладельцев транспортных средств, приобретённых по программе утилизации.

    При этом предусмотренные законом изменения предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. И уже в 2012 году пенсионеры-автовладельцы не будут платить транспортный налог за 2011 год.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх