Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2011 08:05    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • "Страховой" долг вологодских предприятий превысил миллиард рублей

  • В целом сумма задолженности по страховым взносам превысила 1 млрд 10 миллионов рублей. Из них 863,5 млн - долги по обязательному пенсионному страхованию, 147,4 млн - по медицинскому страхованию.

    Сейчас в «чёрном списке» – около 50 тысяч неплательщиков. Среди них – предприниматели, а также предприятия лесного комплекса, ЖКХ, строительной и бюджетной сферы, дорожного, сельского хозяйства. При этом две трети – это действующие предприятия, остальные – предприятия-банкроты, а также ликвидированные организации. У некоторых из них долги тянутся с 2002 года.

    По закону, платить страховые взносы за своих работников обязан каждый работодатель. Однако это делают далеко не все, тем самым нарушая пенсионные права граждан. Нет страховых взносов сегодня – не будет достойной пенсии завтра. Сотрудники ПФР это знают как никто другой, поэтому в работе с неплательщиками используют весь комплекс предусмотренных законом мер.

    Так, с начала этого года в банки направлено более 93 тысяч инкассовых поручений на сумму свыше 872 миллионов – о принудительном взыскании этих средств со счетов предприятий. Списки злостных неплательщиков переданы в прокуратуру. Кроме того, в службу судебных приставов передано на взыскание более 15 тысяч исполнительных документов Пенсионного фонда.

    Для справки: список крупнейших должников ПФР размещён на региональной странице официального сайта Пенсионного фонда – www.pfrf.ru.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.11.2011 11:21:00
Сначала загнали предприятия в такие условия, что если платить все взносы, то проще сразу бизнес закрыть, а потом удивляются - почему они не платят???
Подняться вверх