Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2009 10:00    Рубрика:  Общество  
  • С 1 января 2010 года терминалы по приему платежей и банкоматы должны иметь контрольно-кассовую технику

  • Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области напоминает, что с 1 января 2010 года в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 03.06.2009г. владельцы платежных терминалов и банкоматов - организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели - обязаны использовать контрольно-кассовую технику, включенную в Госреестр ККТ и зарегистрированную в налоговом органе, в составе платежного терминала и (или) банкомата по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе терминала или банкомата.

    ККТ должна быть исправной, иметь фискальную память, контрольную ленту и часы реального времени, обеспечивать долговременное хранение информации, печать кассового чека и исключать возможность печати кассового чека платежным терминалом или банкоматом. При осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с помощью платежной карты клиенту должен быть выдан чек с ККТ.

    По вопросам оснащения терминалов и банкоматов контрольно–кассовой техникой необходимо обращаться к специалистам центров технического обслуживания (ЦТО).

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх