Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2011 18:29    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский ТЮЗ открывает новый сезон

  • Завтра, 23 ноября, после завершения масштабных ремонтных работ начнёт свой очередной сезон Вологодский театр для детей и молодёжи. Как рассказали в Департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, ознаменуется открытие премьерой постановки пьесы Александра Вампилова "Старший сын".

    Сюжет спектакля весьма не прост: двое парней (Владимир и Семён по прозвищу «Сильва») знакомятся в кафе, а чуть позже провожают двух девушек до дома, сойдя вместе с ними на станции в надежде на продолжение отношений. Однако, получив резкий отказ, понимают, что им надо бежать обратно на станцию, – и опаздывают на последнюю электричку. В предместье города у них не оказалось знакомых. Изрядно замерзнув, они стучатся в первый попавшийся дом. Владимир решает разыграть пожилого человека и выдать себя за сына хозяина квартиры. Сильва соглашается.

    Добавим, что общая сумма затрат из областного бюджета на проведение работ по реконструкции и приспособлению театрального здания составила более 170 миллионов рублей. Зрители смогут по достоинству оценить те изменения, которые произошли в здании Театра для детей и молодёжи после завершения ремонта. В театральном зале отциклеван и покрыт лаком пол, установлены новые удобные кресла, заменены светильники. Закуплен новый театральный занавес, модернизированы инженерные системы. Завершены работы по подключению сценического круга и монтажу пульта помощника режиссёра. Для сцены сделано новое деревянное покрытие. Установлено самое современное светотехническое, звуковое и театральное оборудование, позволяющее осуществить самые смелые творческие замыслы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх