Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2011 07:14    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • «Вологда Upgrade»: презентация второго этапа Стратегии развития города состоялась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Итоги за три года подводит Вологда и вместе с горожанами ставит новые цели. Благодаря усилиям областных и городских властей, при поддержке вологжан областная столица за три последних года сделала серьёзные шаги в своем развитии.

    Отремонтированы, а где-то и практически заново построены дороги и дворы, открылись новые спортивные объекты, детские сады. Серьёзные силы направлены на благоустройство. Расцветают парки, скверы, меняется центральная часть города и микрорайоны. Сегодня к нам тянется бизнес, растут экономические показатели. Впервые за много лет идёт расселение вологжан из ветхого и аварийного жилья.

    Вологда – город социальных инициатив. Бизнес-сообщество и жители активно участвуют в социальных проектах – "Город детства", "Молодёжные трудовые бригады", "Цветущий город". В городскую жизнь вовлечены вологжане всех возрастов.

    Стабильно развивающаяся экономика позволяет ставить всё более масштабные задачи. И планов – множество. Все они определены в разработанной вместе с вологжанами Стратегии развития Вологды до 2020 года «Комфортный город».

    Современную, качественно проработанную программу развития – «Вологда - Upgrade» представил вологжанам Глава города Евгений Шулепов в зале «Русского дома».Upgrade – это повышение качества, переход на следующую ступень развития. Это значит, что за ближайшие три года Вологда должна выйти на качественно новый уровень.

    Создавать условия для развития бизнеса, развивать экономику города, создавать новые рабочие места. Планы амбициозны, но выполнимы. Наибольшие инвестиции планируется вкладывать в строительство и ремонт дорог, дворов, домов, в строительство детских садов, поликлиник, благоустройство.

    Строительство Дворца бракосочетания и нового современного автовокзала, реставрация Дома культуры железнодорожников и аэропорта, открытие тематического парка культуры и отдыха, шести новых детских садов, технопарка города Вологды – вот неполный перечень запланированного. Главный принцип для выполнения поставленных задач – партнерство – объединение усилий власти, бизнеса и общества.

    «Стартовый этап позади, перед нами встают более серьёзные и важные задачи. В основу плана действий были положены пожелания и ожидания жителей города. Должны быть решены самые острые проблемы нашего города. К концу 2015 года жизнь в Вологде выйдет на новый уровень комфортности, качества и удобства по всем направлениям. Для этого необходима консолидация усилий всех заинтересованных сторон – это и общество, и бизнес, и власти всех уровней», – отметил Евгений Шулепов.

    Поддержка области будет. Губернатор Вячеслав Позгалёв оценил современную и своевременную Концепцию развития областной столицы. Вологда должна развиваться, и работать над этим предстоит всем вместе.

    «Сегодня Вологда известна далеко за пределами России. Я верю в план развития, который представил сегодня Глава города. Поверьте и вы в него. Вологда будет такой, если все мы будем работать вместе. Ведь мы понимаем, что у нас одни задачи и они нам по плечу, – подчеркнул Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

    Вологда стала одним из первых городов России, где появилась и была представлена столь подробная программа развития на перспективу.

    Доверие, сотрудничество, и партнерство позволит выполнить все намеченные задачи на этом этапе. А в дальнейшем выйти на лидирующие позиции среди городов Северо-Запада по уровню комфортности проживания и ведения бизнеса.

  • Итоги за три года подводит Вологда и вместе с горожанами ставит новые цели. Благодаря усилиям областных и городских властей, при поддержке вологжан областная столица за три последних года сделала серьёзные шаги в своём развитии.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Стас , 24.11.2011 23:16:00
Рулллеееез! :)
Подняться вверх