Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2011 12:35    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В здании участковой избирательной комиссии на ул. Козленской прошли учения

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Пожарно-тактические учения прошли в здании участковой избирательной комиссии № 278. По сценарию, на втором этаже Козленской, 57, где находится участок, начался пожар. Сотрудники комиссии и пожарные отработали систему эвакуации и тушения очага возгорания.

    Сначала сработала пожарная сигнализация. Затем на панель дежурного по зданию поступил соответствующий сигнал, и та незамедлительно набрала 01, вызвав пожарных. После по громкоговорителю объявили о пожарной тревоге – началась эвакуация. Сотрудники избиркома спешно покидали рабочие места через черный и парадный входы. Приехавшие на место пожарные проложили пожарный гидрант и приступили к тушению предполагаемого очага возгорания.

    «Избирательный участок расположен в холле второго этажа Козленской, 57. В холе имеются вход и выход. Избиратели попадают сюда с левой лестницы, получают бюллетени, проходят к кабинкам и отпускают бюллетени в урну, затем спускаются вниз по правой лестнице. Вход и выход оборудованы пожарными кранами, имеется система внутреннего пожаротушения, огнетушителей, как положено, два на этаж, двери распашные - легко открываемые. В случае возгорания избиратели эвакуируется по обеим лестницам. Избирательная комиссия отвечает за всю документацию: первое, что спасают, избирательные бюллетени и список, а затем урны с бюллетенями», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 278 Ирина Аверина.

    По словам заместителя начальника первой пожарной части по охране города Вологды Вячеслава Клименко, пожарные с поставленной задачей справились на оценку хорошо. Единственная проблема – сложность подъезда к зданию из-за парковки машин, зачастую пожарные гидранты также закрыты транспортными средствами.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх