Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2011 16:30    Рубрика:  Культура  
  • В Москве прошёл творческий вечер вологодской поэтессы Леты Югай

  • В здании представительства Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ в Москве встречали вологодскую поэтессу Лету Югай с ее программой «Внутренние поля».

    «Мир, который существует вокруг нас, отражается внутри. Свет попадает в зрачок, слово или событие – в сердце, и образуется внутреннее поле – маленькое подобие большого объективного мира», – считает художник Лета Югай. Частичка её мира отразилась в художественной выставке в Москве. Программа «Внутренние поля» состоит из трех разделов. Это «Летние жители» – отображение мира природы в восприятии ребёнка, «Дни Пёсьей звезды» – модель здания литературного института и его обитателей, а также иллюстрации к книге «Сказка о Прекрасной даме».

    Гостям вечера Лета читала свои стихи. Кульминационным моментом стал стихоклип «Стало холодно, совсем зябко», созданный в соавторстве с редактором московского издательства «Воймега» Александром Переверзиным. Клип стал победителем конкурса видеопоэзии Х Международного фестиваля поэзии на Байкале, который проходил в прошлом году в Иркутске.

    Лета Югай родилась и сейчас живет в Вологде. Она училась в Школе традиционной народной культуры и Детской художественной школе. Ко всему прочему, поэтесса имеет два красных диплома. В областной столице у неё состоялось несколько персональных выставок рисунков и кукол. Лета Югай – участница V, VII и IX Форумов молодых писателей России.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх