Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2011 17:35    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • В ходе очередной сессии депутаты Гордумы рассмотрели более 40 вопросов

  • 25-я сессия Вологодской городской Думы прошла сегодня. В преддверии ее депутаты фракции «Единая Россия» собрались вместе, чтобы обсудить «народный бюджет». В его формировании приняли участие более 10 тысяч вологжан. Инициативные жители областной столицы предложили массу вариантов по улучшению жизни.

    Детские сады, строительство школьных стадионов, ремонт дворовых территорий, расширение дорожной системы, завершение строительства Ледового дворца, обновление автобусного парка, реконструкция площади Федулова – вот лишь часть проблем, которые в большей степени волнуют вологжан.

    - Мнения жителей нашего города, их ожидания, их боль, их претензии – мы постарались максимально учесть в трехлетнем бюджете. Тот план, который мы презентовали, план модернизации города на 4 года – в нем мы постарались все эти моменты учесть, - отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Бюджет Вологды будущего года – народный. Депутаты и финансисты города максимально учли в нем пожелания вологжан. А на сегодняшней сессии народные избранники внесли изменения и в действующий бюджет. По некоторым проектам не весь объем средств успели освоить, поэтому они будут перенаправлены на другие объекты, работы на которых идут полным ходом. Также часть средств будет перенесена на следующий год.

    - Дворовые территории – там, где мы не успели доделать то, что собирались. Мы все нормальные люди, понимаем, что нет смысла закапывать асфальт в снег. Поэтому мы приняли решение о перераспределении, чтобы не тратить деньги впустую. Этот же вопрос по кладбищу Козицинскому. Мы там были неоднократно, ситуацию знаем: недоасфальтировано, нет подъездной дорожки. Но в зимнее время это не делается. Поэтому мы приняли решение эти 20 миллионов на другой объект перенести. А потом деньги вернуться обратно, все закончим, - рассказалПредседатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Поддержка социально значимых организаций и предприятий. В ходе сессии было принято решение о предоставлении льгот по аренде некоторым предприятиям. О том, кому будет предоставлена помощь, рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы Сергей Воропанов:

    - Это, прежде всего, «Общество инвалидов» городское и областное. Мы не первый год рассматриваем эту льготу. На комитетах практически без вопросов предоставили льготу этим организациям. Еще организация «Красный крест». Также предоставили льготу ИНЖЭКОНу. Университет арендует у нас помещение. Льгота будет направлена на разработку научных исследований различных.

    Один из острых вопросов последних дней - детское питание. Беспокойство у родителей вызвала отмена выдачи питания с молочной кухни для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Специалисты поясняют – те дети, которые находятся на искусственном питании, уже получают весь спектр необходимых ребенку микроэлементов. А вот те малыши, которых мамы кормят грудью, должны получать дополнительные витамины, чтобы расти и развиваться правильно. Депутаты подчеркнули, что если ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании по медицинским показателям необходимы продукты молочной кухни, он обязательно их получит. Участковый педиатр после осмотра малыша и беседы с мамой выпишет необходимое направление.

    Следующая сессия городской Думы состоится в декабре. Самым главным вопросом станет принятие бюджета на 2012 и 2013 годы. Проект уже передан народным избранникам, проверен в контрольно-счетной палате. Сейчас он находится на рассмотрении комитетов городской Думы.

  • 25-я сессия Вологодской городской Думы прошла сегодня. В преддверии ее депутаты фракции «Единая Россия» собрались вместе, чтобы обсудить «народный бюджет». В его формировании приняли участие более 10 тысяч вологжан.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх