Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2011 10:14    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • «Вологдазеленстрой» работает в непрерывном режиме

  • Оттепель и дожди, растопившие снег, образовали на дорогах и тротуарах гололедицу. Чтобы обезопасить движение автомобилей и пешеходов, коммунальщики работают не покладая рук.

    В настоящее время на улицах города трудятся порядка 150 человек и 100 единиц техники. Идёт работа с ливневой канализацией, проверяются ливнестоки и трубы, которые проложены для отвода талых вод.

    Весь город схематически разбит на участки, рабочие автомобили выходят по четырём маршрутам. Напомним, в этом году были приобретены новые машины, позволяющие более качественно, используя новейшие технологии, проводить уборку улиц в зимнее время.

    «В этом году мы используем увлажненную соль для подсыпки на центральных и магистральных улица. Пескосоляную смесь используем намного меньше, так как машины позволяют регулировать этот процесс. В этом плюс – грязи меньше стало в городе. Также взяли на пробу специальные реагенты на основе поваренной соли. А в основном идет техническая соль – галит. В день уходит около 50 тонн соли, в зависимости от погоды», – рассказал руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Добавим, также, что уборка дворовых территорий – зона ответственности Управляющих компаний. Поэтому при некачественной уборке дворов вологжанам следует обращаться именно в организацию, управляющую домом.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх