Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2011 10:28    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Стартовал «Осенний киномарафон – 2011»

  • Открытие фестиваля «Осенний киномарафон – 2011» состоялось.  С этим событием в кинотеатре «Салют» гостей фестиваля поздравила координатор культурной программы Немецкого культурного центра имени Гёте в России Яна Соболева:

    «Хочу поблагодарить Департамент культуры города Вологды, департамент образования, кинотеатр Салют, которые помогли организовать эти кинопоказы, этот фестиваль. В Вологде мы проводим киномарафон в первый раз. А вообще фестиваль немецкого кино проходит уже в седьмой раз на Северо-Западе России. Проводим традиционно в Петрозаводске, Калининграде, проводили в Новгороде, в Архангельске, Мурманске. Вот в Вологде в первый раз и надеемся, что не в последний».

    Сегодня, 25 ноября, вологжане увидят два фильма. В 15.50 пройдёт кинопоказ трагикомедии Дитриха Брюггеманна «Беги, если сможешь». А в 18.00 – драма Фео Аладага «Когда мы уходим».

    К аннотации к фильмам говорится: Прикованный к инвалидной коляске Бен (Роберт Гвиздек), главный герой ленты «Беги, если сможешь!», борется с близким другом Кристианом за сердце прелестной Анники. Фильм Дитриха Брюггемана участвовал в Берлинском, Шанхайском, Монреальском кинофестивалях - 2010.

    Одна из самых титулованных лент фестиваля – «Когда мы уходим» режиссёра Фео Аладаг.Кинокартина участвовала в программе «Панорама» знаменитого Берлинского кинофестиваля – 2010 и получила Приз ассоциации европейских кинотеатров, награждена двумя высшими национальными кинопремиями «Лола» (за «Лучший игровой фильм» и «Лучшую актрису») и выдвинута на соискание премии Европейской киноакадемии в категориях «Открытие года» и «Лучшая актриса». Фео Аладаг рассматривает проблему родственных связей, отношений между родителями и детьми сквозь призму национальных традиций и самосознания.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх