Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2011 15:16    Рубрика:  Общество  
  • На построенной часовне в Лосте установили купол

  • Небольшую православную часовню в локомотивном депо Лоста начали строить в сентябре этого года. Решение о её возведении было принято на общем собрании коллектива предприятия. После полученного разрешения от Вологодской епархии было начато строительство на добровольные пожертвования работников депо и всех желающих.

    Сегодня на часовне установили купол с крестом, батюшка совершил чин освящения. Как рассказала пресс-секретарь Службы корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Лилия Сенченко, погода в момент установки купола резко поменялась:

    «Было темно и облачно, потом пошёл мокрый снег. Когда батюшка освятил крест, и его стали поднимать на стропилах - облачность разошлась, небо стало голубым - прямо над часовней! А когда купол с крестом установили, вышло солнце! А через 10 минут всё стало, как было - низкая облачность и мокрый снег».

    Строительство часовни практически завершено, в ней осталось провести внутреннюю отделку. Она построена во имя святого Николая Чудотворца – покровителя путешественников. Теперь и работники депо, и вологжане смогут, отправляясь в дорогу, совершать молитву.

    Именно такая была цель этого строительства. Так как до революции небольшие церкви и часовни возводились на территориях промышленных предприятий, а также практически на каждом вокзале, железнодорожники из локомотивного депо Лоста решили лишь возродить эти православные традиции.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх